Владельцем сайта https://group-hotels.ru/ (далее «Сайт») является управляющая организация Общество с ограниченной ответственностью «Отель Центр», входящая в группу компаний, составляющих Сеть отелей «В Питере Отдыхать» (далее по тексту: ООО «Отель Центр», Сеть отелей «В Питере Отдыхать», «В Питере Отдыхать», «Nevsky Center hotels group», «Мы», «Нам», «Нас»).

Контролером данных на настоящем Сайте является Общество с ограниченной ответственностью «Отель Центр». Реквизиты и контактная информация:

  • ОГРН: 1177847170764
  • ИНН: 7810684680
  • Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург г, Большая Разночинная
    ул, дом 16, литер А, офис 505
  • Почтовый адреc центрального офиса: 197110, Санкт-Петербург г, Большая Разночинная, ул, дом 16, литер А, офис 505 , 5 этаж, ООО «Отель Центр»
  • Генеральный директор: Конькова Ирина Анатольевна
  • Телефон: +78129262227

Полный список компаний входящих в Сеть отелей «В Питере Отдыхать», их контакты и реквизиты вы можете найти на странице — https://group-hotels.ru/requisites/

Процессорами данных на настоящем Сайте являются:

  • Общество с ограниченной ответственностью «Отель Центр»,
  • Общество с ограниченной ответственностью «Трэвел Лайн Групп»,
  • Общество с ограниченной ответственностью «ТРЭВЕЛ ЛАЙН ПРО».


Политика в отношение обработки и защиты персональных данных.

Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иными нормативными актами в области обработки и защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

Настоящая Политика устанавливает порядок обработки персональных данных лиц, для которых Гостиницы: «Blue Sky on Nevsky», «Питер на Добролюбова», «Граф Толстой», «Viva la Hotel», «Рич», «Smart Welcome», «Амиго», «Letto», «Neo Classic», «Вау на Невском», «Вау Эрмитаж», «Гранд Марк» (далее – Отели) предоставляют гостиничные услуги. Обработка персональных данных потребителей осуществляется Отелем исключительно с целью предоставления ему гостиничных услуг. Персональные данные могут обрабатываться в следующих целях:
— бронирование номеров Отеля;
— оформление и исполнение договоров по предоставлению услуг по временному проживанию в Отеле.

Применяемые термины

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: «Отель»– уполномоченные сотрудники гостиницы действующие от имени ООО «Отель Центр», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Отелем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Соглашение на обработку персональных данных

Пользуясь сайтом https://group-hotels.ru, оставляя свои данные путём заполнения полей форм, а также используя любые из наших продуктов или услуг вы:

  • присоединяетесь к настоящему Соглашению;
  • подтверждаете, что все указанные вами данные принадлежат лично вам;
  • подтверждаете и признаёте, что вами внимательно в полном объёме прочитано Соглашение и условия обработки ваших персональных данных, указываемых вами в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных вам понятны;
  • даёте согласие на обработку предоставляемых в составе информации персональных данных;
  • выражаете согласие с условиями обработки персональных данных.

В Отеле обрабатываются следующие категории персональных данных потребителей гостиничных услуг:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан);
  • место регистрации и пребывания (страна, город, область, адрес);
  • номера телефонов;
  • адреса электронной почты (e-mail);
  • место работы;
  • Данные виз и миграционных карт;
  • Даты посещения Отеля;
  • cookie-файлы;
  • информация о вашем IP-адресе;
  • информация о вашем местоположении;
  • информация об источнике перехода на Сайт.

Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются в целях оформления трудовых и гражданско-правовых отношений, бухгалтерского, налогового учета в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2006 №152-ФЗ, а также в целях организации и проведения маркетинговых и/или рекламных акций и иных мероприятий; исполнения обязательств в рамках гражданско-правовых договоров, в т.ч. через третьих лиц и через сайт Отеля (далее – Сайт), оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг Отеля на рынке путем осуществления прямых контактов субъектами персональных данных с помощью различных средств связи (по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, социальных сетях в сети Интернет и т.д.); в иных целях, если такие действия Отеля не противоречат действующему законодательству.

Передача персональных данных

Отели не предоставляют и не раскрывают сведения, содержащие персональные данные потребителей гостиничных услуг, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами. По мотивированному запросу персональные данные без согласия субъекта персональных данных могут быть переданы: — в судебные органы в связи с осуществлением правосудия; — в органы государственной безопасности; — в органы прокуратуры; — в органы полиции; — в следственные органы; — в миграционную службу; — в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения. Работники Отеля не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональной данных по телефону или факсу.

Использование персональных данных для рекламы и маркетинговых исследований

Субъект персональных данных предоставляет Отелю согласие на осуществление рекламной информационной рассылки о скидках, акциях, новых предложениях и т.д. с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, сеть Интернет, социальные сети и т.д. Периодичность таких рассылок определяется Отелем на его усмотрение в одностороннем порядке. Гость вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа.
Сервисные сообщения, информирующие Гостя о бронировании услуг и этапах обработки его запросов, носят исключительно информационный характер о порядке исполнения запроса, не являются рекламной рассылкой, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Гостем.

Cookie-файлы и дополнительные технологии

Как и многие другие веб-сайты, наш Сайт может использовать «Cookie-файлы» или «Другие технологии» (например, «точечные маркеры», «веб-маяки», «прозрачные GIF-файлы», ссылки в сообщениях электронной почты, JavaScript, идентификационные номера устройств, присвоенные Google или Apple, или другие подобные технологии). Cookie-файлы и Другие технологии позволяют нам и сторонним компаниям получать информацию о посещениях вами Сайта, в том числе для анализа тенденций ваших посещений. Мы используем эту информацию для обработки ваших бронирований или запросов, а также для предоставления интерактивных и мобильных рекламных объявлений, сообщений и контента в соответствии с вашими интересами.

Cookie-файлы представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве («Устройство») при посещении вами веб-сайта. Cookie-файлы сами по себе не могут использоваться для идентификации вашей личности, хотя в некоторых случаях мы можем объединять cookie-файлы «В Питере отдыхать» или cookie-файлы сторонних компаний с личной информацией, которую вы предоставили нам или информацией о вас, которую мы получили из других источников. Cookie-файлы широко используются на Сайте с целью улучшить ваше впечатление. Например, мы будем использовать cookie-файлы для следующих целей:

  • сохранение вашего имени пользователя и пароля для будущих посещений с целью упростить и ускорить вход в систему;
  • сохранение ваших языковых и других предпочтений;
  • подтверждение того, что вы получаете всю необходимую информацию;
  • обеспечение безопасного и надежного обслуживания онлайн-транзакций;
  • отслеживание вашей реакции на рекламу и содержимое веб-сайта или приложения для анализа и определения частоты отправки вам одной и той же рекламы;
  • определение количества посетителей Сайта, и того, как посетители используют Сайт, чтобы мы могли поддерживать его быструю и эффективную работу, а также помощь в предоставлении информации и контента, которые соответствуют вашим интересам и местоположению.

Ниже описаны различные типы cookie-файлов, которые могут использоваться на Сайте.

  • Основные cookie-файлы. Основные cookie-файлы необходимы для работы Сайта и позволяют вам использовать его сервисы и возможности. Отключение этих cookie-файлов может сделать услуги и функции недоступными.
  • Функциональные cookie-файлы. Мы используем Функциональные cookie-файлы для сохранения ваших настроек на Сайте, таких как языковые предпочтения или информация по бронированию, которую вы ранее использовали при бронировании наших отелей. Мы также используем Функциональные cookie-файлы для сохранения такой информации, как последний отель, который вы искали, чтобы вы могли легко найти его при следующем посещении. Некоторые Функциональные cookie-файлы необходимы для просмотра карт или видео на нашем Сайте. Мы также используем «флэш-cookie» для определенного анимированного контента.
  • Сессионные cookie-файлы. Cookie-файлы этого типа хранятся временно, только во время сеанса просмотра, и будут удалены с устройства при закрытии браузера. Мы используем Сессионные cookie-файлы для поддержки функциональных возможностей Сайта и получения представления о ваших тенденциях в использовании Сайта, то есть того, какие страницы вы посещаете, какие ссылки используете и сколько времени проводите на каждой странице.
  • Постоянные cookie-файлы: Cookie-файлы этого типа не удаляются при закрытии браузера, а сохраняются на устройстве в течение фиксированного периода времени или до тех пор, пока вы не удалите их. Каждый раз, когда вы посещаете Сайт, сервер, на котором установлен cookie-файл, будет распознавать постоянные cookie-файлы, сохраненные на вашем устройстве. Мы и другие лица используем постоянные cookie-файлы для сохранения ваших предпочтений, чтобы обеспечить их доступность при вашем следующем посещении и вести более точный учет частоты посещения вами Сайта, частоты возвращений, возможных изменений характера использования Сайта со временем, а также эффективности рекламы.
  • Рекламные cookie-файлы позволяют нам и другим рекламодателям показывать вам наиболее подходящие товары, предложения и рекламу на Сайте и сайтах сторонних компаний, или по электронной почте или с помощью других сообщений. Например, некоторые Рекламные cookie-файлы помогают нашим поставщикам услуг и другим рекламодателям подбирать рекламные объявления с учетом ваших интересов, включая интересы, выраженные или предполагаемые при посещении веб-сайтов, использовании онлайн-услуг и приложений. Другие помогают предотвратить повторное появление одной и той ​​же рекламы. Эти типы cookie-файлов также помогают нам предоставлять вам материалы Сайта с учетом ваших интересов и потребностей.
    Как отмечено ниже, некоторые Аналитические cookie-файлы и Другие технологии используются частично для содействия продвижению рекламы.
  • Рекламные cookie-файлы также включают в себя Cookie-файлы социальных сетей. Cookie-файлы социальных сетей используются для совместного использования контента Сайта с лицами, являющимися или не являющимися участниками социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, YouTube, VK и Pinterest. Эти cookie-файлы обычно настраиваются провайдером социальных сетей и обеспечивают беспрепятственный и бесперебойный обмен данными.
  • Аналитические cookie-файлы собирают информацию об использовании вами Сайта и позволяют нам улучшать его работу. Эти cookie-файлы предоставляют нам сводную информацию, которую мы используем для отслеживания эффективности сайта, подсчета посещений страниц, выявления технических ошибок, отслеживания доступа посетителей к Сайту, а также измерения эффективности рекламы (включая отправляемые вам электронные письма).
  • Другие технологии могут использоваться для тех же целей, что и cookie-файлы, что позволяет нам и сторонним компаниям знать, когда вы посещаете Сайт и понимать, как вы взаимодействуете с электронными письмами или рекламными сообщениями. С помощью Других технологий мы получаем информацию общего характера (ваша операционная система, версия вашего браузера, URL сайта, с которого вы пришли) или совокупную информацию, чтобы улучшить сайт для удобства пользователей и узнать модели трафика.

Отметим, что если информация, собранная с помощью Cookie-файлов и Других технологий, является личной, в этом случае действуют правила Соглашения о конфиденциальности, дополняющие данное Положение. Пожалуйста, обратите внимание, что в настоящее время мы не реагируем на такие сигналы, как «Не отслеживать», и им подобные.

Управление cookie-файлами и другими технологиями

Вы также можете удалить cookie-файлы со своего компьютера или блокировать их в любой момент, изменив настройки браузера (информация о том, как удалить или блокировать cookie-файлы, находится в меню «Справка» браузера). ООО «Отель Центр» не несет ответственности за настройки вашего браузера. Вы можете найти простые и понятные инструкции о том, как управлять cookie-файлами для различных типов веб-браузеров, в сети Интернет.

Права субъектов персональных данных

Сотрудники Отеля имеют право проверить точность и актуальность предоставленных персональных данных.
Потребитель гостиничных услуг (субъект персональных данных) вправе требовать от Отеля уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
Для реализации вышеуказанных прав потребитель гостиничных услуг, может в порядке, установленном ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться к нам с соответствующим запросом.
Для выполнения таких запросов представителю оператора (отеля) может потребоваться установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию. Если субъект персональных данных считает, что Отель осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований вышеуказанного Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Отеля в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. В некоторых случаях (особенно если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) это также может означать, что мы больше не сможем предоставлять Вам услуги. Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав. Меры по обеспечению защиты персональных данных Отель предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных.
Отель принимает соответствующие меры по сбору, хранению и обработке собранных данных для защиты их от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, постоянно совершенствуем способы сбора, хранения и обработки, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к нашим системам.
Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
Осуществление допуска персонала Отеля к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Отеля, а также к их материальным носителям производится только для выполнения ими своих трудовых обязанностей.
Рабочие места и места хранения персональных данных оборудованы таким образом, чтобы исключить бесконтрольное использование конфиденциальной информации.

Гарантии конфиденциальности

Информация, относящаяся к персональным данным потребителей гостиничных услуг и иных лиц, ставшая известной в связи с осуществлением организацией своей деятельности, а её работниками своих
должностных (функциональных, профессиональных) обязанностей, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Изменения настоящей Политики

Руководство ООО «Отель Центр» может изменять настоящую Политику. В случае внесения в настоящую Политику существенных изменений, администрация Отеля разместит уведомление о таких изменениях в начале этого документа и на странице сайта.

Посмотреть на карте Санкт-Петербурга